Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges CANTIN

Trente cinq ans

J’ai écrit ce poème comme pour te rendre hommage,
Depuis longtemps déjà il trottait dans ma tête,
Un peu comme on regarde un grand livre d’images.
Il prend forme aujourd’hui, et c’est comme une fête !

Tu vois comme le temps passe, même main dans la main.
Pourtant c’était hier ! Le temps paraît si court.
Et nous sommes arrivés bientôt à mi-chemin
Encore tout étonnés d’avoir fait ce parcours.

Alors je te demande, comme au bord de la Seine,
Pour trente cinq ans de plus, veux-tu de moi encor ?
Les enfants sont partis vivres leur vie sereine,
Nous restons tous les deux pour si longtemps encore.

Tu nous as fait vois-tu de si jolis enfants,
Que l’on peut maintenant être fier de nous-mêmes ?
Et pour concrétiser ce moment important,
Je dirais simplement : « C’est fou ce que je t’aime… »


Avril 2003