Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges CANTIN

Pour Jeannette


POUR JEANNETTE

Dédié à ma belle Mère





Ecoute dans les yeux des autres
Comme ils chuchotent des mots doux
A les voir on sent bien qu’ils t’aiment,
Tu le sais ce n’est pas nouveau.
Les yeux parlent je les ai vu,
Moi qui te parle, je te vois
Ce n’est pas sorcier comprends-tu ?
Lorsque l’on donne plus que l’on reçoit.
Car si c’est ainsi que tu aimes
Jusqu’à ce que tu n’en puisses plus
De pleurer ce n’est pas la peine,
Et moi je te comprends vois-tu !
Je sais que tu liras ces vers,
Que tu les liras en pleurant.
Et pardonne-moi si je considère
Que tu es si belle…Maman.




Georges
Décembre 1981