Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges CANTIN

Les moments les plus doux

Les moments les plus doux sont ceux que l’on se crée.
Il faut prendre la vie comme on prendrait le train
Elle réserve des surprises, mais n’à pas de secret
Et surtout si l’on sait, la prendre avec entrain.

Et chaque jour qui passe est comme une aventure,
Un rayon de soleil qui pointe à l’horizon.
Il ne faut surtout pas dire que la vie est dure,
Se plaindre sans mesure et sans juste raison.

La vie est un poème, mais on n’en écrit plus,
On ne dit plus « je t’aime » cela ne se fait plus
Et je persiste à croire que ce temps reviendra
Où une belle histoire, un jour nous surprendra !

Ces quelques vers pour dire : Je suis heureux de vivre
Ces moments merveilleux, surprenants qui enivrent
Il ne faut pas toujours chercher à tout comprendre,
Le plaisir est toujours, là pour qui sait le prendre.


Novembre 2002