Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges CANTIN

J'aimerai



J’aimerai



J’aimerai par hasard, t’observer sous la lune,
Retrouver ces instants de bonheur enivrants,
Rencontrer ton regard aux accents d’infortune
A l’heure ou les oiseaux auront cessés leur chant.
Goute aux parfums d’antan que la gloire éclabousse
Caresse du bout des doigts l’espace qui nous sépare,
Moment ou l’on s’endort éreintés sur la mousse
Et reprends ton envol à travers le brouillard.
Les moments les plus doux sont toujours un peu rares
Et souvent en pensées je suis auprès de toi,
Il faut garder pour nous les secrets du hasard
Le travaille pour nous un peu plus chaque fois.
En écrivant ces vers, c’est vrai je pense à toi
Embellissant peut-être un peu trop le passé
C’est ma part de rêve, et mon refuge à moi,
Le meilleur de moi-même, l’ultime sincérité !



Georges
Décembre 1981