Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges Adrien PARADIS

Il n'y a plus personne

IL N’Y A PLUS PERSONNE...(rnb)

Quand j’allume mon pc,
L’écran noir renaît au passé,
Tellement présent dans mon corps,
Marqué par la douleur encore,
De cette absence virtuelle,
Où on n’a jamais existé...

Et quand cet écran noir,
Devient gris puis s’éclaire,
La souris cherche et voyage,
Vers la photo de ton visage,
Caresse tendrement le sillage,
De tes cheveux et tes yeux noirs...

Tu es si prés de mes yeux,
Si prés de mes mains, de mon âme,
Tout redevient beau et joyeux,
Je redeviens serein, si calme,
Je nous imagine là, tous les deux,
Graves, amoureux, trop sérieux...

Mais il n’y a plus personne,
Juste moi, mon sang qui bat, ma tête qui sonne,
Il n’y a plus jamais personne,
Juste ta voix qui chante et me sonne,
Pourquoi plus jamais personne,
Pour toi je suis devenu personne...

Juste le souvenir de personne...
J’ai la tête qui tonne...
Elle résonne comme personne...
La tête qui cogne et qui tonne...
Plus jamais personne...
Nous sommes redevenus…Personne...