Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges Adrien PARADIS

Du coeur à l'âme

Sans perdre la raison,
Le Cœur envahit d’émotions
J’ai apprécié notre discussion,
Tu es arrivée avec discrétion,
Sur l’écran Facebook de conversation
Et mon dieu, Eve ; pour mon âme quelle communion…

J’ai eu cette douce impression,
De rapprocher nos âmes à l’unisson,
Pour entendre battre notre cœur en carillon,
J’ai haï le décalage horaire, lui sans façon
A rompu ce beau moment infini d’émotions,
Mon cœur et mon âme ont ressenti la solitude du plomb…

Mille et une merveilleuses pensées,
De toi et pour toi, Eve, cette nuit sont nées.
Du cœur à l’âme jusqu’à mon être tout entier,
Je suis parcouru de la tête aux pieds,
Depuis ce magnifique moment, de frissons de douce amitié ;
Comment aurais-je pu ainsi l’imaginer…

La nuit est passée ; je me suis couché tard,
Lors de chacun de mes réveils ; pas de hasard,
Ma première pensée rejoint ton regard,
Aperçoit ton joli visage sans fard,
Revoit ta jolie photo avec ta guitare ;
Tu es si pure et si belle Eve ; je hais l’océan qui nous
Sépare