Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges Adrien PARADIS

Apprendre à t'aimer

APPRENDRE à T’AIMER

Vivre comme un oiseau libre
S’envoler du rêve à la réalité
Vers un cauchemar qui vous enivre
Vous tue d’un coup pour survivre
A un merveilleux mirage de beauté
Il éclaire vos nuits à vous faire revivre…

Apprendre à vivre…

Vivre le jour de l’évènement unique
Comme un enchantement magnifique
Il change votre vie la rend magique
Tout redevient beau coloré idyllique
L’espoir rencontré devient si féerique
Le gentil regard d’ange porter est trop angélique…

Apprendre à vivre…

Seul, couper en deux, comme un ours
Solitaire, dans sa grotte, sans territoire sans terre
Guider par la seule étoile du ciel, la grande ourse
Claire, lumineuse, belle, majestueuse, innée,
Hypnotiser par cette ténébreuse et brune Bételgeuse
Aux yeux et aux cheveux noirs, à la lumière incestueuse…

Apprendre à vivre…

Sans croquer à ce pulpeux fruit d’amour
L’attendre, un peu beaucoup sans jamais l’aimer
Comme on aime le jus du fruit défendu, pour
Subir l’abstinence dans l’absence ou la souffrance
Laisser vous subjuguer toutes vos espérances
De vivre la vie de l’unique femme de sa vie et…

Apprendre savoir t’aimer…
Pour toujours…