Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges ADORNI

Poète

Viens-tu comprendre avec moi
Le contraste vermeil des couleurs
Et la sonorité percutante de l’écho ?

Toujours les moulins à vent
Griffent la lumière
Et laisse le paysage
Inachevé

Pour une foule sans yeux ni visage
Cette ombre
- Tissée de perles fines
- vagues de crécelles zébrées
- pas de la neige dans le sentier
- soleil du liquide à la source
- embrasement d’abondance sereine

Papote les divergences du chat
Enonce le théorème juste et sacré
Baille le commentaire d’équinoxe charnelle
Vacille l’épuration du style.



Décembre 1984