Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Comptine de l’indésirable

A la porte du palais
J’ai frappé, j’ai frappé.
Mais les gardes du palais
A coups de pied m’on chassé…

A la porte du jardin
J’ai sonné, j’ai sonné.
Le gardien plein de dédain
M’a fermé la grille au nez.

Au volet de la chaumière
J’ai frappé, j’ai frappé.
Mais on m’a jeté des pierres
En hurlant : « pars, étranger » !

A la porte de l’église
Je n’ai pas eu à frapper :
Car un peu de cendre grise
Flottait sur l’autel brisé.

Mais à l’entrée de l’étable,
Volet ni porte où frapper :
Un ange dressait la table,
Avec Jésus j’ai mangé.


Noël 2006