Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève ANGLEROT

La jeunesse est féroce

Je regarde la mer, mon coeur est torturé
J'ai envie d'arracher, d'oublier mes pensées
Mon corps est bien trop lourd, il ne s'envole plus
Et je crie vers l'astral, je ne voyage plus.

Les années ont passé, le mal est revenu
Je le croyais gelé, écrasé, disparu
Il a fait son chemin dans le coeur d'un enfant
Il me faut maintenant, assumer le présent.

La jeunesse est féroce et se croit infaillible
Ses idées nous surprennent, nous sommes la cible
Qui leur sert d'exutoire et cela fait très mal
Ses flèches sont pointues et tout leur est égal.

J'apprécie mon cahier et même mon talent
Dans ces moments de vie où l'amour est absent
J'appelle à mon secours les mots adoucissants
Et je retrouve en moi la paix de l'océan.