Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gemini GREEN

Mélancolique mélodie d'un monde sombré dans l'oubli

Parti dans l’oubli
Disparu à jamais
Parmi les souvenirs oubliés
De ce monde saccagé
Il s’est envolé
Où est-il ?
Personne ne le sait
Mais une chose est sûre
Il est toujours là
Il rêve en permanence
Il rêve d’un monde meilleur
D’un monde ou règne le bonheur
Un monde qui ne connaît pas
Le malheur
La tristesse
La faim, la cruauté
Et où n’existent que
L’amour
L’euphorie
La joie et la gaieté
Mais ce monde reste un rêve
Perdu dans un océan
Un océan immense
Un océan qui s’étend à des kilomètres
Et des kilomètres
Et des kilomètres
Un océan de rêves
Dans lequel ce monde imaginaire
N’est qu’une goutte
Une larme
Larme des plaisirs disparus
Larme de la joie qui n’est plus
Larme oubliée
Poussière
Flotte dans la lumière
Lumière de mes rêves
Lumière de mes souvenirs
Ce monde n’est que poussière
Et les souvenirs disparaissent
Ils s’éteignent
Comme des bougies
Qui fondent
Fondent
Fondent
Bougies finies
Bougies fondues
Flamme éteinte
Espoir disparu
Tristesse bienvenue
Et la nostalgie plane
Au dessus du monde
Du monde de la désolation
Où personne n’est maître
Maître de son destin
De ses émotions
De sa peur
Maître de lui-même.
Et la mélancolique
Mélodie
Mélancolique