Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

Sur l'Arche de Noé




Ils ont rafistolé cette Arche de Noé
On prévoit le déluge il faut s’en aller vite
Et c’est à la va vite qu’ils viennent d’embarquer
Le monde entier aurait voulu prendre la fuite
Plage du cormoran hommes femmes et enfants
Après une prière ensemble ont pris la mer
Leur chance est quelque part sur la rose des vents
Des enfants sont contents de partir en croisière

A bord on se connait tous les jours un peu mieux
Un magnat du pétrole un curé de paroisse
Une cartomancienne et un meneur de jeu
Un saxo un banjo et une contrebasse
J’épingle celui-là qui est impresario
Le soir il organise de vrais diners spectacles
On oublie le déluge on est au casino
Oui c’est invraisemblable de vrais diners spectacles

Quand le meneur de jeu propose son loto
Il fait toujours appel à la cartomancienne
Plus souvent qu’à son tour le curé crie bingo
Le loto est pipé dit une paroissienne
Les musiciens à bord viennent de composer
Fine weather Don’t worry Personne ne s’inquiète
C’est du pur Dixieland le tube de l’été
Fine weather Don’t worry ça balance et c’est chouette

L’homme a des ressources où va-t-il les chercher
Une catain à bord répond ça me regarde
Et cet éclat de rire est celui de Noé
Ecoutez- le chanter cette chanson gaillarde
L’Arche s’est amarrée près des palétuviers
Pour cueillir des huitres ici sur leur racine
Le lagon frissonne par petit vent léger
Et l’émeraude flirte avec le bleu marine

Le magnat du pétrole entend la météo
Il sourit en fumant en fumant son Havane
Et il dit à Noé on prévoit du grand beau
Noé vient d’allumer son tout premier Havane