Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaston LIGNY

le bonheur n'a pas d"âge

Le bonheur n’a pas d’âge


Dans cet estaminet on boit le vin bourru
Et on mange des noix L’idiot de ce village
La presque centenaire et quelques inconnus
En parlant du bonheur disent : il n’a pas d’âge
Tempe grise a compté a compté ses printemps
Pendant que fleur de l’âge inventait l’air du temps
Les violons du cœur chantent tard dans la nuit
La vie est un pari la vie est un pari

Le bonheur n’a pas d’âge
Et cette fleur de l’âge
Dit c’est tant mieux pour nous

Il boit ce vin bourru piquette et tord boyaux
Il partage les noix avec un vieux frangin
Le mastroquet projette une série photos
Des photos noir et blanc le passé lui revient
Il aperçoit Untel dans sa veste en flanelle
Et il se reconnait il joue père Noël
Il revoit une Telle ajustant son chignon
C’était le plus beau des fruits de sa passion

Le bonheur n’a pas d’âge
Et cette fleur de l’âge
Dit c’est tant mieux pour nous

Dans cet estaminet une chatte Arlequin
Dort près de la cage des deux inséparables
L’automne qui grisaille a le cœur au crachin
Et le crachin s’attarde on n’en voit pas la fin
Hier avec le vin avec le vin bourru
Il a mangé des noix L’idiot de ce village
La presque centenaire et quelques inconnus
En parlant du bonheur ont dit : il n’a pas d’âge

Le bonheur n’a pas d’âge
Et cette fleur de l’âge
A dit tant mieux pour nous

Dans un estaminet
Cette fleur de passage
Est une fleur de l’âge
Son bonheur est discret