Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard BLAQUE

La source

Une goutte de cristal accrochée à ton oreille.

L'écoulement
Fin
De ta peau
Le réseau invisible
De tes battements
Creuse les vallons
D'où jaillit
La source
De ma vie
Limpide
L'onde langoureuse
Se propage

Au confluent des lèvres
Le tourbillon des torrents
Contraires
Et l'écume ingénue
La salaison amère
De celle
Qui embrasse
Sous le ciel
Des yeux clos

Ta silhouette
Ce méandre
La pirogue roule
Flot contre flot
Le courant bat
La paresse du fleuve
Le sang dans une artère
Troublé par la rive
Puis la mer

Devant la mer
De désir le cœur
Noyé
Reste la tiédeur
D'un toucher
Flot contre flot
Et tout entier
Tombe
Dans
L'eau.