Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard Bengler

la selva

Ombre ou soleil.
Un instant dans la nuit,
un autre dans le jour.
Obscurité effrayante.
Luminosité aveuglante.
Comment ouvrir ses yeux ?

Troncs qui grincent,
branches qui craquent,
feuilles qui murmurent,
arbres qui parlent.
Singes qui hurlent,
oiseaux qui chantent,
Insectes qui sifflent.
Où tendre ses oreilles?

Félins qui se cachent,
reptiles qui rampent,
insectes qui piquent.
Épines qui plantent,
plantes qui grattent.
Où poser ses pieds ?

Elle vibre, tremble.
Hostile.
Fascinante.

Cette jungle