Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard Bengler

la lluvia

De l’eau qui tombe, qui tombe, qui tombe.
Elle assourdit, assombrit, assomme.
Elle ne mouille pas.
Elle rince, rafraîchit, réveille.

Avant, tout était lent.
Trop lent.
Même le vent.

Pendant, tout s’arrête.
Anonymes qui passent,
trouvent refuge et s’entassent.
Attendant, attendant, attendant.
Abris de fortune.

Puis,
à peine elle faiblit,
que déjà, sont dehors les petits.

Enfin,
une fois partie,
reprend la vie.

Jouent les enfants.
Vendent les marchands.
Marchent les passants.

Et les pauvres vieux,
sont enfin avec eux.
Grâce à elle.

Cette pluie