Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard Bengler

la cabessa

Quelques endroits, quelque part.
Le matin, la journée, le soir.

Deux yeux, deux oreilles.
Un crayon, une feuille.

Réalité illusoire
d’une vie qui défile,
qui nous file,
sur le fil
du rasoir.

Est-ce une partie ?
Un tout ?
Rien ?

À travers cette lumière,
s’occuper.
Durant ce grain de temps,
inventé.
Pour ne faire que passer,
avant l’immense, l’infini noir,
du beau, du grand singe,
au laid, au petit songe.

Cette mémoire