Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard Bengler

Indiana

Un samedi d’octobre,
journée quelconque,
déjà passée.

Quelques ruelles, une place, une église.
Arbres taillés en forme de fleurs, d’animaux.
Une moto qui vrombisse, qui fume.
Un chien qui aboie, qui dort.
Enfants qui jouent, qui rient, crient, courent, tombent, pleurent.
Puis, qui jouent à nouveau.

Quelques vieux et vieilles,
assis et assises,
attendent le soir,
sans bouger,
sans pouvoir.

Soleil invisible.
Assassin.

Ce village