Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaspard Bengler

amazonas

de l’eau qui coule
lentement , lentement, lentement
presque immobile
elle est pourtant si rapide ! Si forte !
indomptable

elle emporte tout
troncs, branches et débris
elle transporte tout
sur ses carcasses de bois, de ferraille
familles, vivres, bétail
tout

puis
après
longtemps après
elle rapporte ce qu’il en reste
encore tout

écumes perdues
couleurs opacifiées
flots de détritus
berges plastifiées

ce fleuve