Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Sa magie

Rire puis pleurer
Et ne rien ressentir.
Crier, hurler,
Sans jamais se détruire.
Tromper, tuer,
Sans même se repentir.

Un lieu permet cela,
C’est le théâtre.
Où chaque acteur est roi,
C’est le théâtre.

Où l’on meurt en héros,
C’est le théâtre.
Où l’on use de ses dons,
C’est le théâtre.

Le seul endroit où il peut exercer,
L’unique endroit où il peut faire rêver,
La scène ! Côté cour à côté jardin,
Sur elle se trouve son lait, sa vie, son pain.
Les planches lui procurent un don bien à lui,
Ce don qui rallier beauté et magie.
Car l’acteur sans public se meurt, se noie.
Donnons-lui donc ce qui fait notre émoi !