Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’entrée en scène

Des fourmis dans les jambes, le trac, la peur,
Et trop bien souvent… rendre un peu avant !
La bouche desséchée, le mal s’en prend au cœur.
Voici quelques prémices des beaux instants…

Cela avant même de passer en scène,
De passer un pied devant l’autre ou agir !
Un beau parti qui s’exerce avec peine.
Pouvoir captiver le public, séduire,

Plaire… qu’importe son état de santé !
Durant ces heures, un monde nouveau renaît,
Le spectateur oublie l’humain jouer ;
L’artiste lui ressemble, tel est le secret !

L’instant approche, le brigadier retentit,
Le public attend, le silence s’installe.
Le voilà en scène créatrice de magie…
La joie en amont, la peur en aval !