Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L'arrêt


La mort empêche toute activité,
D’un repos brutal…et pas de quartier !
Ce fléau m'accable sans discontinuer.
Mes douces pensées recherchent l’intérêt,
Le supplice d’une vie loué à l’arrêt.
Une existence sans ne jamais être prêt !

Qu’importe le lieu, pénible est l’instant,
Qu’importe l’instant, il s’avère sournois.

La pensée d’un gouffre brise le présent.
Pénible sensation d’un néant adroit,
Manipulant impunément le glas !
Omniprésent, il guète le futur trépas…
Chaque faux pas s’avère la chère occasion.
Servilement l’humain se plie à la raison…