Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’ange

Et le voilà sur scène plus beau qu’un Phoebus,
Une entrée auréolée en noble finesse.
Le verbe à porté des lèvres, armé d’astuce,
Il est le maître séant, le cœur en ivresse.

Le plaisir partagé n’aura de limite,
Tous les soirs il déploie son cœur, on l’acclame.
Sur les planches les dieux du théâtre l’habitent,
Sa passion le nourrit, elle lui remplie l’âme.

Peu importe le rôle, le charisme prime,
L’aura dégagée séduira davantage.
Les émotions ne peuvent être que sublimes,
Car la magie du comédien se partage.