Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

L’absolu

Comprendre le temps, c’est perdre le sien
C’est évidemment n’aboutir à rien !
Energie totalement immuable
Aux dimensions inimaginables.

Déroulement illogique sans lois
Privé d’âme, inspirant toute foi !
Rien avec lui n’a su lui rivaliser.
L’inéluctable s’inflige au mortel…

Son heure fléchit de jour en jour,
N’espérant aucune issue, aucun secours.
Tantôt court, tantôt long or il n’évolue,
Nous succombons à son vouloir imprévu.

Le temps, oracle sans bonne aventure !
Arithmétique criblée de mainte souillure.
Une clef permettant de vivre sans soucis
En franchissant le seuil des rêves enfouis…

Avouons simplement notre plus grand désir :
Le désir d’exister avant que de périr !