Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaëtan FAUCER

Astre


Astre remarquable aux vertus uniques,
Eclairant marins et loups égarés,
Chenapans et vagabonds affamés.
A ses côtés la nuit devient musique,
La valse des ténèbres s’adoucit,
L’enfant apprivoise l’obscurité.
La voici secrète, utile à la vie,
Loin de nous, proche de la vérité ;
La distance ne voile le contact :
Elle est garante du moindre de nos actes.