Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriela SEABRA

Traces

Le temps passe
Et laisse des traces
Des cicatrices béantes,
Plaies que l'on a recousues
Avec patience, et obstination, nécessité
Absolue
Alors sur ces cicatrices invisibles,
Ou à l'oeil nu,
Des rides se placent
Et jamais ne s'effacent
Comme un témoignage conclu
Entre esprit et corps, un être éveillé
À une nouvelle réalité,
Plus douce de la spiritualité,
Est enfin né.