Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriela SEABRA

Lisbonne

Lisbonne
Ma deuxième patrie mon enfance
Tu t'ériges au bord du Tage avec insolence
Ta douceur insouciante envahit l'horizon
Et se déploie ce matin dans mon coeur endeuillé
Comme une multitude brève de souvenirs épars, mais non éparpillés,
Lisbonne j'aimerais tant que dans ma prochaine saison
Tu ne m'apportes plus que tendresse et raison.