Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriela SEABRA

Co vide dix-neuf

Sous mon masque
Je sais que je respire
Tandis que des soignants et leurs patients luttent avec obstination contre
Le virus étrange qui nous a envahi
Et qui s'obstine à nous tenir tous en sursis
Bravant chercheurs, faisant fi de nos peurs
Il aurait décidé de nous tromper encore
Quand bien même nous voulons l'écraser
Il n'hésite pas à nous faire un pied de nez
Mais comme de tout cruel envahisseur
Un jour on en parlera au passé
On pleurera encore nos morts
Mais avec un lointain cri du coeur
Ce sera un fardeau d'alors
Que nous ne pourrons jamais oublier.