Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriela SEABRA

Carambolage dans ma tête

Dans mon cerveau de moineau
J'entends les simples gouttes d'eau
Verticalement tomber
Dessus mon nez.
Je me remémore tous les sons
Qui s'enchevêtrent dans ce sillon
Comme une réalité parallèle
Ces bruits soudainement m'interpellent
Et me font douter de cet instant précis
Où je me suis alignée
À la vérité intrinsèque de ce papier
Qui maintenant je le vois bien
S'envole avec le vent
Sans respect pour la pluie,
Et par-dessus tout,
M'ignorant.