Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel YACOUB

Tombeau pour un matin asturien

Longs fouets de brume
Traces de la nuit
Un filet d'eau luisante
170 à l'heure

Deux montagnes écorchées
Partagées
170 à l'heure
Entre deux villes chaudes
L'une de nuit d'avant
L'autre encore en promesse

Villages rampant au flanc des collines
Le papier mâché
Les sachets en plastique du supermarché
Agrippés en lambeaux
A des tiges lugubres
Qui cisaillent la berge

Rappel à qui veut bien
D'inondation tranquille
De débordement fier
Un long filet luisant
Gloire des pluies d'automne
Torrent apprivoisé

170 à l'heure sans raison