Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel YACOUB

Tombeau pour les gaules

Frêle apparat
Précautions futiles
Perrons présomptueux
Larges dais fragiles
Tentures d'andrinople
Inutiles miroirs
Plongeoirs
Oriflammes alouettes
Qui luttent avec le ciel
épinglés à des mâts
Qui griffent ce ciel-même
Illusion acérée
Pierre levée distincte
Racines mémorables
Sombres illusions
Voiles légers

Un ancien rêve lourd
Une tonne, deux tonnes
Trois tonnes et les épaules
Le sourcil corbeau
Le sourire sorcier
Des farouches gaulois
Sombres travestis
Fines cuirasses
Ailes-libellule de sang maculées
Vernis sur vernis
Carapace pour l'âme
Bel et les soleils
Pour une éternité
Le fruit est bien trop lourd
La branche trop fragile
Les tentures trop claires
et la flamme carmine

L'alouette est lourde
La pierre, racine
La dignité hésite
Le courage liquide
Le ciel est à nos pieds
Le vent décidera