Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel YACOUB

Tombeau pour la vieille angleterre

Es vallées grande-ouvertes
Hérissées de roc dur
Comme on n'en voit jamais
Ailleurs
Les plaines que foulèrent les chevaliers d’Arthur

Les poèmes en passant et les litres de bière
et le vert
La laque des maisons qui brille sous la pluie
En blanche et noire

On a fermé Sheffield
On a coupé les ponts
Rangé les longs couteaux
Les épées, les armures
Posé les pierres à plat

Les anglais savent faire un mortier de ciment
Qui n'a d'autre couleur
Que celle de tous les vents