Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel YACOUB

Tombeau pour la musique de synthèse

Un synthétiseur est un médicament
Un bon médicament pour les oreilles vertes
D'inanition, d'espoir
De vague suppositions
D'illusion acoustique
Un accord de piano

Un accord de piano
Emporte avec lui
Toutes les symphonies
Les symphonies et leurs
Silences symphoniques
En habit

Un accord de piano
Ne dit presque jamais ni les "oui", ni les "non"
Il a les coudées franches
Pour l'honorable doute
La noble hésitation

Un accord de piano
Respire en sympathie
Avec ton âme avec ton temps
Il est lourd, il est sombre
Il te laisse le choix
Du regret

Un synthétiseur est un médicament
Un bon médicament
Moi, je connais leurs ruses
et la pharmacopée
De ces bailleurs de sons

Un accord de piano