Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel YACOUB

Boucle

Les violons hésitants respirent sous la braise
On a fourbi les armes
D'archets collophanés
Chacun est à son poste
On respire
On attend

Chacun guette à son tour le repère familier
Chacun reste à son poste
On respire
On attend

Chacun est à son poste
On respire
On attend

Et puis tout d'un seul coup
Et des autres violons
éclate le triomphe
Fulgurant
D'un réel standard
Tempête d'unisson

Un regard fixe a percé le mur de briques
On respire à nouveau