Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel Joseph

Une Gravure Fantastique

Vous marchez sur des nuages en fleurs,
Essuyant dans vos yeux de charmants pleurs,
Et faisant luire sur votre front, des étoiles enneigées !

Dans vos paupières teintées de perles argentées,
Se dessine au fond de vos prunelles, une belle gravure,
Qui redonne de la luminosité à votre magnifique parure.

Vos regards divins comblent nos cœurs endeuillés,
Et vos cils semblables à des fleuves colorés,
Nous conduisent sur des allées spirituelles.

À travers votre sourire, jaillissent des spinelles
Embrumées de pétales de roses et de lilas !
Quelles magnifiques ondes et quels sublimes pétunias !

Votre voix divine nous transporte sur les ailes des chérubins,
Loin de nos douleurs et de nos chagrins,
C’est une symphonie parfaite qui se fait entendre,

Un langage sublime que vous seule pouvez comprendre,
Et qui nous faire voir à travers cette agréable musique
Les beautés invisibles de cette gravure fantastique !