Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel Joseph

La Belle Dorothée

La Belle Dorothée à la chevelure dorée et argentée,
M'emporte dans un océan divin et rempli de nuages.
Mon esprit s'envole dans ce ciel couvert de merveilleux visages,

Et mon âme se laisse séduire par sa paupière infantilisée.
Elle est brille comme un soleil brun et teinté d'azurs colorés,
Au milieu des fleuves clairs et scintillant de parfums aromatisés !

Cours vers les étoiles, ma chère Dorothée, cours vers les lunes,
Cours sur les monts, les collines et les dunes !
C'est sur ces paradis spirituels que tu règnes en parfaite maîtresse,

Je saisis ta chevelure avec bonheur et tendresse
Tu me rends ivre d'amour et de tristesse,
Je me repose sur ton sein doux et chaleureux,

Tu fais scintiller mes cris les plus douloureux,
Loin de ce monde couvert d'un drap sépulcral
Et dans un nouvel univers rempli d'un printemps hivernal !