Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Un tout petit bruit d'elle ...



Qu’elle ferme les yeux ou qu’elle bouge un doigt,
Les violons sur les toits le savent mieux que moi,
Elle remplit le ciel de ses épis de geais,
Vous laissant des clichés qui ne s’oublient jamais.

Quand elle rit, sa face, en mille éclats de joie
S’illumine d’étoiles accrochant mon émoi
Aux merveilles des monts, enchaînant ma raison
Aux portes de son cœur, enlisant ma passion.

Un tout petit bruit d’elle, à l’orée de son nid
Me fait rêver du ciel aux couleurs des oiseaux,
Le soleil et la pluie, là enfin réunis.

Et qu’un bout de son corps effleure mon désir,
Qu’un simple mot d’amour interpelle ma peau,
Et c’est mon avenir qui s’écrit au plaisir !

Octobre 2009