Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Management : dDe l'eau tiède !



Apprendre le bon sens semblait manquer de sens,
Il a fallu ailleurs aller chercher le leurre,
Pour d’un peu d’évidence, en créer une science
Qui dit que c’est du cœur, que viennent nos malheurs !

Piloter un bateau caché dessous son tau
Et de la passerelle, voir tout dans les pastels,
Les yeux pris dans l’étau, des chiffres et des taux,
Ne pouvaient que du ciel en réclamer des ailes.

Ils sont donc arrivés, ces produits dérivés
Et leurs tableaux de bord à nous perdre le Nord
Et même à nous priver, d’aimer et de rêver.

Ils ont tué l’envie et l’instinct de survie,
Nous disant que l’essor ne devait rien au sort
Et que toutes nos vies n’étaient plus que devis ;

A nous rendre petits devant de tels outils !

Octobre 2010