Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Du côté de l'ombre.



Les farces du destin
Peignent sur nos chemins
Des clichés de valeurs
Qui structurent nos cœurs.

Devant les préjugés,
Les illusions sont vraies
Et du côté de l’ombre
Le réel paraît sombre.

Les oreilles des yeux
Entendent les aveux,
La peau a la couleur
Des marques du bonheur ;

Et si nous l’écoutons,
La mer a ses Amphion
Qui dans les coquillages
Font vibrer les images.

Août 2009