Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel ARNAUD

Il était encore une fois

Il était une fois
Sur le sable blanc et chaud
D’un désert à chameaux
Il était une fois
Une pauvre tête toute éclatée
En mille morceaux
De la chair et des os,
Des poils, des bouts de peau
Un nez, deux yeux
Un peu de cervelle aussi
Blanche et grasse
Avec ses neurones filandreux
Accrochés à leurs synapses.
Il était une fois
Une tête donc, comme beaucoup d’autres
Mais une tête qui a perdu ses épaules
Une tête avec un œil encore ouvert
Sur la connerie du monde
Un œil qui attend la prochaine bombe
Pour se mélanger
Avec le sable blanc et chaud
De ce pays
Où les avions ont remplacé les oiseaux.