Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel ARNAUD

Blancs

On est tous blancs
Plein de couleurs
Comme la neige
On est tous blancs
Du blanc tremblant
De l’arc en ciel
Dans le miroir
On se regarde
Et on échappe
Pour un instant
Au grand silence
De la vieillesse.
On fait la fête
On se rougeoie
On s’amidonne
On se poudroie
On se crayonne
On s’fait une ligne
Un petit blanc
De l’aspirine.
Et puis on prend
Mauvaise mine
On s’trouve pâlot
Ou pas du tout
A la folie
On aime un peu
La marguerite
A chaque jour
Son pétale blanc
Tout décrépi
Vieilli, roulé
Dans la farine
On est tous blancs
Plein de couleurs
Entremêlées
à dénicher
On est tout blanc
Avec nos vies
A mélanger.