Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel ARNAUD

Arc en ciel

Tout au début à l’horizon
Il y a du jaune
Presque orangé
Du rouge
Un peu
Et le vent immobile
A la lisière d’une forêt muette.
L’installation tranquille
D’un matin d’été.
On est seul.
Sur la falaise
Les arbres secouent leurs têtes de pin.
On ne dit rien.
Aucun mot dans nos regards
Mais l’amitié gonfle le silence feutré
De la terre déjà chaude.
La pluie
Lentement
Arrive par le chemin gris
Sur le dos rugueux des collines
Apportant avec elle les couleurs du soleil.
Le vent chante
Sous la voûte de l’arc en ciel.
On entend les barques
Danser au pied des roches
Faisant crier leurs amarres.
Une odeur bleue et verte
Nous enveloppe de sa douceur de cloche.
On a envie
De prendre une photo
Impossible.
Et on la prend.
Oui le vent chante
Et fait valser nos ombres
Entre indigo et capucine
Violet lavande ou aubergine
Vanille safran et pain d’épices.
Alors on ferme les yeux
Et nos paupières enveloppées d’étoiles
Inventent un nouveau monde
Arc en ciel.