Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

L’hôte hystérique (l'autiste Eric)




Il est l’ermite retranché dans la grotte,
Sombre, froide et humide qu’est sa tête,
Quelle à pu être la fausse note,
Qui à fait de lui une bête ?

Ballon jaune dans un monde rouge,
Il rebondit contre des murs qui bougent,
Ne peut être que le jouet des gosses,
Qui se débarrassent de lui de façon précoce.

Hors norme, il a peur,
De votre monde, qui marche à l’heure,
Aux chiens méchants et fausses valeurs,
Il se tord d’angoisse et de stupeur.

Pour sa famille aussi c’est sûr,
De le voir se faire mal s’est trop dur,
Mais peut-être est-il pur,
Protégé entre ses murs ?

Manu
08-06-02