Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Aux portes de la citée

Vous avez vu la fourmilière ?
Vous avez vu ? elle s’indiffère !
Nés pour fonctionner ce sont des forcenés,
Surtout ne pas s’arrêter, penser ou s’exalter
Tel est le destin d’un ouvrier.

Pour qui déjà, là n’est pas le pourquoi,
« Dépêche toi, active-toi ! » hurle le roi !
Vivre, pour subsister, tel est le projet,
à l’image de ces gens usés,
Que certainement, vous connaissez.

Les gardes sont aux portes de la citée,
La reine continue de procréer,
Des centaines de centaines de milliers,
D’individus, dans le même moule, crée.

Manu
11-06-02