Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Sur la route de Max

C'est quand il était tout petit, qu'il foula son premier
Lorsqu'il mit son nez dedans, c'était un enfant de 5 ans
Son père l'y força un p'tit peu, il aurait pu devenir « f
Au Kenpo, alors s'y rendit, grande décision, il avait là pr

Son premier prof, l'approche du style, ce n'était pas touj
Ouverte alors était la voie, chemin que toujours il suivra
Petit scarabée hésitant, puis ce jeune tigre rugissant
Avec l'expérience, il gravit les couleurs, des combats, en

Un événement change son destin, comme un tremplin, un homme
De cette rencontre inopinée, va naître une très grande amiti
Une chose en lui va le pousser, il va partir c'est décidé,
Mais il lui faut tout abandonner pour partir chez les Irland

Parmi ces gens il apprendra et loin des siens il grandira
Aux entraînements, il souffrira, mais la black belt il l'ob

Aux yeux de tous, devant ses pairs, à cet instant il est trè
Toutes ces années, ce temps passé, le voilà donc récompensé
Quand cette étape fut arrivée après techniques cadencées
Sur le nœud noir fort bien serré, le coup de pied de Sir Dow

Il a repris la succession, dans son école, dans son canton
Il va y poser ses jalons, la mesure de son ambition
Lorsqu'il y vient, c'est pour instruire
Depuis, ces troupes ne cessent de s'agrandir

Nombreux élèves il a formé, nombreuses ceintures furent déce
Même si certain furent égarés, le plus grand nombre a perdur
Ces mauvais sentiments, disparaissent avec le temps
Sur l'écusson, symboliquement, le blanc n'est-il pas domin

Il part souvent sur d'autres fronts, pour expliquer la perf
En bord de mer ou en région, les yeux fermés, méditation
Il prêche pour une neuve population, pour la future générati

Depuis 10 ans, fièrement portée, sa ceinture noire de karaté
Un nouveau trait à chaque bataille, le résultat de son trava
Il élargit ses connaissances et ses valeurs prennent tous le
Cette forme de savoir vivre n'est que pour nous l'exemple

24 février 2013