Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

L'eau

Venue du ciel, larmes des Dieux,
Sculptant la terre, vallées et creux,
Laissant flotter quelques miroirs,
Où seuls les anges peuvent se voir.

La vie naquit autour d’elle,
Donnant l'espoir à l’Eternel,
De voir enfin beauté charnelle.

Combat perdu, laissant des rides,
Désolation des terres arides,
Laissant la place au vaste vide.

Mais en couvrant quelques laideurs,
Elle ne laisse voir que sa splendeur,
Qui se reflète comme la douceur.