Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Réponse au huitain « Un nom de bon augure » de Baudelaire

Sur la porte je lus « Lise Van Swieten ».
(C’était dans un quartier qui est un Eden
A Bruxelles) - Heureux l’amant qui l’aime,
Cette Eve connue pour son extrême
Beauté jusqu’à Gand ! Cet homme a trouvé,
Ce qui fut par beaucoup de Belges rêvé
(Je veux dire par là les photographes) :
Un modèle qui pour lui se désape !

Mai et 21 juillet deux mille dix-neuf

Variantes (mai deux mille dix-neuf)
Cette Eve connue pour sa suprême
Ce qui fut par beaucoup d’artistes rêvé

Variantes (21 juillet deux mille dix-neuf (soirée))
La pin-up qui pour lui se désape !
Une pin-up qui pour lui se désape !

Remarque (21 juillet deux mille dix-neuf (soirée))
Une lettre est exclue dans tout le poème.