Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LAGACE

L’inspiration

Consternante est ta création littéraire,
Encadrant mes images de tes nombreux vers,
Mouillant mon être dans l’océan de bière,
Offre-moi comme bouée tes soleils couverts.

Noble est ta lumière obscure de la nuit.
Solitaire est mon âme tourmentée depuis,
Traversée par la mer redoutée de l’ennui
Recouvrant la pleine profondeur de mon puits.

Exempte-moi de la corde de ta potence.
Maître de ma plume, l’encre que tu me verses
Enveloppe mes pensées de ton noir intense.

Tyran de mon esprit, émets cette promesse,
Ultime geôlier, de m’ouvrir cette herse.
Enfin ! crier la liberté de ma détresse.