Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic Atsou GALLEY

La Princesse

La Princesse

Elle est belle la Princesse
Parce que des charmes des déesses
Elle possède toutes les richesses.
Dans ses yeux noisettes sentinelles
Le cerveau en brasier devient étincelles.
Elle a une voix de Soprano
Dont les ondulations et le tempo
Sont ceux transperçant le fleuve Congo
De Kinshasa à Poto-Poto.
De Ifè, elle est une sculpture.
Pour toute nouvelle beauté elle est une bouture.
Le jour où il a voulu faire de son mieux
Il lui a consacré tout son temps, le bon Dieu.