Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic ALB

REINE TENUE

Elle est royale en posture,
Et, le sceptre main tenant,
Est tenue comme sculpture
Que le roi donne maintenant.

Ils furent d'abord retenus,
Par leur émois peu libérés,
Mais la flamme a mis leurs tenues
De côté et là sont comme ennivrés.

Elle rêve de se donner telle
Qu'elle est en tout son corps,
Et si son coeur bat encore
C'est pour courir en dentelles.

En reine elle sait que tendre
Son esprit à l'homme grand
Est aussi prendre sans gant
L'attitude de soumise tendre.

Il la recueille et la lève,
Elle grandit de se voir vue,
Et bientôt nourri de sa sève
Il la rendra si belle toute nue.